Schokomousse-Torte mit Passionsfruchtcreme
Ohhhh – eine Torte! Endlich, endlich kann man wieder Torten backen, weil wieder Besuch kommt!
Ohhhh – eine Torte! Endlich, endlich kann man wieder Torten backen, weil wieder Besuch kommt!
Herzhafte Heiligenscheine (aka Sesam-Dinkelbagels) Also wir hier sind eigentlich gar nicht so die Brot- und Brötchenesser. Was vielleicht damit zusammenhängt, dass Mamas Mahlzeiten, als sie noch bei Opa und Oma wohnte, ziemlich, ziemlich oft eine Brot- und Brötchen-Grundlage hatten. Also morgens eine Vollkornbrötchen mit Marmelade, in der Schule eine Schulbrot mit Frischkäse, am Mittag eine …
Wer uns auf Instagram folgt, weiß, dasss wir Mädels in den letzten Wochen wenig Zeit zum Kochen hatten – bei uns hieß es Tanzen, tanzen, tanzen! Also hat bei uns einer übernommen, der mit Küche und Kochen bisher ziemlich wenig am Hut hatte: Mein Bruder Nönner. Und, wie sich herausgestellt hat: Der Junge ist ein …
Küchenchef Nönner empfiehlt: feinster Antpasti-Salat Weiterlesen »
Wir haben ja schon das ein oder andere Mal erwähnt, dass wir RIESENFANS von Törtchen Törtchen in Köln sind. Meine Mama hat ein absolutes Lieblingstörtchen: Die Passionsfrucht-Mousse-Törtchen. Und weil sie die so sehr liebt, haben wir zu ihren Geburtstag versucht, die genauso hinzubekommen. Und ich finde, es ist uns ziemlich gut gelungen!!! Wer diese köstlichen …
mit Zitronengrascreme-Füllung Zutaten: 1 x Grundrezept Biskuitteig: 10 Streifen à 18,5 x 2,8 cm, 10 Kreise à ca. 3 cm Durchmesser Zutaten Zitronengrascreme:1/2 Stange Zitronengras190 ml Sahne1/2 Limettenblatt (Asialaden)15 g Zucker1 1/2 Blatt Gelatineein EL Zitronensaft Zutaten Himbeermousse:115 g Himbeerpürree (ohne Kerne)4 Blatt Gelatine15 ml Himbeergeist (oder ein andere leckere Obstbrand)2 Eigelb50 g Zucker275 ml …
Zutaten:40 g Puderzucker4 Eigelb (Größe M)3 Eiweiß (Größe M)40 g Zucker40 g Mehl40 g Stärke Zubereitung:In einer Schüssel Puderzucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen. In einer anderen Schüssel die Eiweiße mit dem Zucker und der Stärke ganz steif schlagen. Einen Teil des Eischnees unter die Eigelb-Zuckercreme ziehen, den restlichen Eischnee auf diese Masse geben. Das …
Die meisten von euch wissen es ja schon: Wir haben ein WEIHNACHTS-BACKBUCH geschrieben (das ihr HIER bestellen könnt). Und zwar das aller-, allererste Plüschiebackbuch auf der ganzen Welt (korrigiert mich, wenn ich falschliegen sollte!). Unsere ganze Familie hat mitgemacht: 2 Nilpferde, 1 gefährlicher & 3 kleine Elche, zwei Schweine, ein Feuerdrache … und unsere Mama …
Oiiiink! Hier ist oire Bella: Ich liiiiiebe ja so kleine Törtchen, wie man sie in franzöööösischen Boulangerien bekommt, und deswegen hat mir Tönnchen auch gezeigt, wie man tolle Mousse-Törtchen backt! Für oich habe ich mir hoite ein Rezept von dem tollen Matthias Ludwigs von TörtchenTörtchen vorgenommen – ich zeig oich jetzt mal, wie das geht! …
Zutaten:70 g gemahlene Mandeln70 g Puderzucker2 Eier (Größe M)3 Eiweiße (Größe M)45 g Zucker55 g Mehl20 g Kakao25 g flüssige Butter (für das Schokomousse-Törtchen haben wir noch 20 g Schokotropfen zugegeben, damit das Ganze eine hübsche Struktur hat!) Zubereitung:In einer Schüssel Mandeln, Puderzucker und die Eier cremig aufschlagen. In einer anderen Schüssel die Eiweiße mit …
Wie unsere Instagram–Follower wissen, läuft gerade auf Instagram gerade – im November 2020 – „Das große Plüschiebacken“. In Woche 2 war die Aufgabe: Backen mit Hefe. Da Wencke und ich als Organisatorinnen und Chefjurorinnen des Wettbewerbs nicht mitbacken können, haben wir unsere Bella (unterstützt von ihrem Schweineprinzen Gernot) in den Wettbewerb geschickt. Bella hat sich …